Полиция завершила разбирательство с инцидентом погашенного Вечного огня в Ахтубинске

Происшествия и криминал >> 26.06.2015
Полиция завершила разбирательство с инцидентом погашенного Вечного огня в Ахтубинске
Это ЧП случилось в городе Ахтубинске, на площади Победы. Замглавы администрации позвонил в диспетчерскую городской газовой службы и сообщил, что на площади погас Вечный огонь. Произошёл указанный инцидент в этом году, 30 мая.

По вызову тут же направили работников ремонтно-восстановительной бригады, которые зажгли погашенный огонь. По словам одного из специалистов, ему показалось, что в чаше, в которой установлено газовое устройство Вечного огня, лежат какие-то посторонние предметы, напоминающие осколки от пивной бутылки. В связи с этим были вызваны на место происшествия сотрудники правоохранительных органов.

Приехавшие полицейские начали проводить тщательный осмотр чаши и территории, непосредственно к ней прилегающей. Каких-либо посторонних предметов в чаше Вечного огня полицейскими обнаружено не было. Газовое устройство также не имело никаких механических повреждений.

Эксперты, работающие в городской газовой службе сказали, что если кто-либо попытался бы затушить огонь бутылкой из-под пива, то само газовое устройство должно было быть повреждено.

Газовики, ремонтируя устройство Вечного огня, также сообщили, что с того момента, когда огонь был запущен, он больше двадцати раз самопроизвольно гаснул.

По окончании процессуальной проверки данного инцидента, которую провели правоохранительные органы, уголовное дело решили не возбуждать, потому что, по их мнению, отсутствовало какое-либо преступление.

Подобное случилось в Астрахани два года назад, как раз на 23 февраля. По подозрению в тушении Вечного огня тогда задержали пятерых молодых парней, среди которых были двое, не достигшие совершеннолетнего возраста. Подростки пошли свидетелями преступления. Другие два человека получили по 13 суток ареста каждый, а главного «героя» признали виновным в осквернении сооружения, которое посвящено жертвам фашизма, а также борьбе против фашизма. Он был приговорён судом к 1,5 годам колонии.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети