Надежду Савченко поместили в то же СИЗО, в котором содержали маньяка Чикатило

Происшествия и криминал >> 26.07.2015
Надежду Савченко поместили в то же СИЗО, в котором содержали маньяка Чикатило
Спецвагоном, который был прицеплен к пассажирскому поезду, из Москвы этапировали в Ростов-на-Дону украинскую лётчицу Надежду Савченко. Вчера вечером она была доставлена в изолятор №3 Новочеркасска.

После отцепления вагона, он был отправлен на специальный путь, который предварительно оцепили. Приблизительно часа через полтора сюда подъехал микроавтобус с тонированными стёклами Volkswagen Transporter белого цвета. Савченко вывели из поезда и по живому коридору повели к микроавтобусу. Туда же сгрузили её личные вещи, которые были упакованы в большие сумки. Внутрь салона вместе с обвиняемой сели несколько вооружённых человек.

Следственный изолятор №3 Новочеркасска известен содержанием в нём самых опасных преступников. Именно в этом изоляторе ждал приговора грабитель и убийца Мадуев. Там же ожидал своей участи известный маньяк Чикатило. Надежду Савченко поместят в одиночную камеру СИЗО.

Через несколько дней, 30 числа, по уголовному делу украинской экс-военнослужащей будут проведены предварительные слушания. Заседание суда будет закрытым.

Один из адвокатов Савченко — Николай Полозов — отметил, что в ходе предварительных слушаний защита заявит ходатайство по поводу изменения подсудности Савченко и о том, чтобы дело перенаправили в Москву. Сторона защиты обвиняемой ссылается на закон, который допускает сделать это, поскольку участники этого громкого процесса не проживают в Ростовской области. В своё время защитой лётчицы Савченко было обжаловано в Генпрокуратуре РФ решение по направлению материалов её дела на рассмотрение судом города Донецка, то есть в Ростовскую область. Адвокаты Савченко требовали, чтобы оно было возвращено в Москву.

По имеющейся информации, состояние Савченко в настоящий момент удовлетворительное.

Надежду Савченко обвиняют в том, что она причастна к факту убийства двух российских граждан. Это были журналисты, которые погибли во время военных действий на Донбассе. Учитывая обвинения, которые предъявляют Савченко, ей грозит срок до 25 лет.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети