После трагедии в Котово в Волгограде проведут тотальные проверки балконов

Происшествия и криминал >> 27.07.2015
После трагедии в Котово в Волгограде проведут тотальные проверки балконов
В каждом из районов Волгограда сплошным порядком будет проверено состояние балконов в многоквартирных домах — их ограждение и крепление.

Решение о тотальных проверках балконов многоэтажек областного центра, скорее всего, было принято после того, как в Красноармейском районе города в этом месяце произошёл инцидент. На улице Мира в Котово Волгоградской области в пятиэтажке рухнули перила балкона. В тот момент на него вышли двое мужчин, чтобы покурить.

В результате трагедии один из мужчин скончался, не дождавшись приезда медиков. А второго в критическом состоянии доставили в больницу. После этого следователи начали проводить проверку. Кстати, дом, в котором это произошло, аварийным не был.

Обходы по домам Волгограда будут проводить представители управляющих организаций и ЖКХ. По районам уже направлены указания о том, чтобы на местах были организованы внеплановые проверки.

Помимо этого, волгоградцев убедительно просят, при обнаружении каких-либо дефектов, незамедлительно о них сообщать в организации, которые осуществляют эксплуатацию жилфонда. Это может быть и намокание плит, и расшатывание креплений, и отслоение бетона плит.

Кроме этого, жильцам многоэтажных домов напоминают о соблюдении правил эксплуатации их балконов и лоджий. В противном случае, создаётся потенциальная угроза обрушения конструкции, что угрожает жизни жителей города. В выпущенной памятке сказано, что загромождение балконов своих и лоджий, размещение на них тяжёлых предметов, перепланировка балконов — всё это является недопустимым.

Массово проверять балконы домов жилфонда в Волгограде в прошлом году начали тоже после очередного ЧП. Тогда это случилось в конце августа в Кировском районе, на улице Зины Маресевой. Над подъездом одного из многоквартирных домов рухнул железобетонный козырёк. Это произошло в тот момент, когда там находились школьницы. Три девочки из четырёх были травмированы. Этот панельный дом, который построили в 1963 году, к аварийным не относился, и капремонт в нём не проводили.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети