Кусок бетона, свалившийся с Комсомольского моста в Волгограде, травмировал пассажира микроавтобуса

Происшествия и криминал >> 01.08.2015
Кусок бетона, свалившийся с Комсомольского моста в Волгограде, травмировал пассажира микроавтобуса
В ходе капремонта Комсомольского моста Волгограда появился первый пострадавший. Им стала пассажирка микроавтобуса, который осуществлял рейс «Волгоград–Знаменск». Кусок бетона отвалился от перекрытия моста и, разбив крышку люка микроавтобуса, упал внутрь салона, травмировав при этом одну из пассажирок.

Инцидент произошёл 30 июля, рано утром. Маршрутка Fiat, которая курсировала между Волгоградом и Знаменском (Астраханская область), прибыла на остановку на Привокзальную площадь, как раз под Комсомольским путепроводом, на котором сейчас проводят ремонтные работы.

И вот сверху с путепровода на микроавтобус валится кусок бетона, разбивая стеклянный люк крыши. Осколки стекла летят вниз и ранят руки пассажирке, которая находилась в салоне маршрутки. Прибывшая на место ЧП бригада медиков оказала пострадавшей необходимую помощь. А микроавтобус сняли с маршрута.

Этот случай является первым известным случаем травмирования человека в процессе ремонта этого путепровода, хотя о том, что с него валится бетон, говорили и раньше.

Теперь строители и перевозчик пытаются переложить вину друг на друга. Транспортники утверждают, что вина, в том, что произошло, несомненно, подрядной организации, которая выполняет ремонт путепровода. А в связи с тем, что строительная организация отказалась возмещать ущерб, связанный с повреждением микроавтобуса, компания-перевозчик готовит документы в суд. В транспортной компании возмущены тем, что ремонтируя такой крупный объект прямо в центре города, не соблюдаются элементарные меры безопасности. Более того, представитель перевозчика говорит, что даже после того, как факт падения моста свершился, ничего дополнительно по мерам безопасности не предпринято.

В мэрии, напротив, заявляют, что у строителей есть предписание ужесточить меры безопасности. Городские власти также говорят, что виноваты в случившемся и сами водители, которые для удобства парковки обрывают огораживающие ленты, чем подставляют под удар и себя, и транспорт, и своих пассажиров.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети