В мусорном баке Волгограда найден мёртвым новорождённый мальчик

Происшествия и криминал >> 17.08.2015
В мусорном баке Волгограда найден мёртвым новорождённый мальчик
Вчера ранним утром в Волгограде местная жительница в мусорном баке искала еду для собак, однако наткнулась на то, что повергло её в настоящий ужас: в одном из мусорных пакетов находилось тело новорождённого. По сообщениям из пресс-службы регуправления СКР, произошло это на территории Дзержинского района Волгограда.

По словам самой волгоградки, этот пакет особенно ничем не отличался. Но когда она его раскрыла — ужаснулась от того, что оказалось внутри: там, завёрнутый в тряпку, лежал новорождённый мальчик. Женщина тут же сообщила о своей страшной находке правоохранительным органам.

Предварительный смотр младенца не показал каких-либо визуальных повреждений на теле малыша. По результатам проведённой судмедэкспертизы, мальчик рождён был доношенным, но какова причина его смерти — это станет известно только после проведения дополнительного экспертного исследования. В настоящий момент следственные органы проводят соответствующую проверку, выясняя, кто смог решиться на такой зверский поступок.

Сегодня ни для кого не секрет, что некоторые матери избавляются от своих нежеланных новорождённых детей самыми разными способами, включая даже убийство.

Сейчас идут жаркие дебаты по поводу установки «бэби-боксов». Сторонники их размещения призывают ставить их повсеместно. В данный момент на уровне сенаторов Константина Добрынина и Вадима Тюльпанова предложена инициатива, которая закрепит практику, применяемую регионами, на федеральном уровне. Законодатели уверены, что «детские коробки» будут «инструментом» для сохранения детей и защиты их здоровья в случае, когда иные меры поддержки бессильны сберечь семейные отношения.

Однако следует отметить, что общественники и политологи, в большинстве своём, утверждают, что «беби-боксы», наоборот, постепенно разрушая институт материнства, создают благоприятную среду для криминала. Здесь они имеют в виду также и торговлю детьми, а помещения с «ящиками для подкидышей», которые доступны каждому желающему, не исключают проведение терактов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети