На драку на цыганской свадьбе в Астрахани выехали 6 "КамАЗов" с ОМОНом и 70 полицейских машин

Происшествия и криминал >> 21.08.2015
На драку на цыганской свадьбе в Астрахани выехали 6
В Астрахани цыганский свадебный обряд с похищением невесты перерос в массовую потасовку, в которой с обеих сторон участвовало около 150 человек.

Драка началась примерно в восемь вечера в минувшую среду в Морском посёлке — там, где Трусовский район Астрахани граничит с Икрянинским районом области. Позже выяснилось, что там столкнулись цыганские кланы.

А всё началось с похищения невесты, которая проживала в Морском, её кавалером, живущим в посёлке Свободный. Родители девушки не хотели этого брака, а похищение вызвало у них бурю негодования. То есть вначале произошла сама кража, а в день свадьбы в Свободном родственники девушки уже сами похитили невесту и на машине увезли домой. Как на это отреагировала невеста, доподлинно неизвестно.

Заметили отсутствие главной виновницы торжества уже тогда, когда родственники-похитители въезжали в свой посёлок, то есть в Морской. Родственники со стороны жениха и его друзья поехали вслед, требуя вернуть девушку на её свадьбу, а также, чтобы родители невесты всё-таки благословили молодых.

Родственники невесты и их сторонники отказались это сделать. На защиту семьи невесты встал целый цыганский клан их деревни. А тем временем, из посёлка Свободный всё прибывали односельчане жениха, включая женщин. Обстановка постепенно накалялась.

Словесной перепалкой всё не ограничилось, в ход пошли кулаки. На вызов приехали полицейские, но в них стали бросать кирпичи. Спустя час после начала драки, поскольку полицейские реально не справлялись, на место подъехало сразу 6 "КамАЗов" с ОМОНовцами.

Кроме них, подтянулись ещё сотрудники полиции — до 70 машин. Серьёзность ситуации и масштабность действий прибывших на место ЧП силовиков подтверждают фотографии: в кадре видно, как полицейские оцепили всю дорогу.

Постепенно участников этой массовой драки стали хватать и грузить в автобусы, которыми отправляли их в РОВД, а также в спецприёмник на Рождественского. Есть информация, что при задержании у одного из цыган обнаружили огнестрельное оружие.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети