Вчера застрелился прокурор Астраханской области

Происшествия и криминал >> 23.08.2015
Вчера застрелился прокурор Астраханской области
Вчера вечером в собственной квартире, со смертельным огнестрельным ранением в область головы, найден прокурор Астраханской области Олег Дупак. Первыми его тело обнаружила семья, то есть жена и дети. Тут же на место была вызвана полиция. Согласно сделанному ими предварительному заключению, астраханский прокурор покончил с собой.

От Генпрокуратуры России выступила официальный её представитель Марина Гриднева, которая сегодня заявила, что основная версия относительно смерти прокурора Астраханской области, которой придерживается следствие, — это неосторожность в обращении с оружием. В Следственном комитете по Астраханскому региону эту информацию пока что официально не подтверждают. Орудием самоубийства стал, предположительно, наградной пистолет прокурора Дупака.

Сегодня появилась информация, что в связи с этим громким ЧП в Астраханской области в Следственном комитете России незамедлительно начали проведение процессуальной проверки.

Марина Гриднева добавила, что прокурора Олега Дупака не раз поощряло вышестоящее руководство. Более того, не так давно его кандидатуру утвердили на новый срок.

Во главе Астраханской областной прокуратуры Олег Дупак стал с 2009-го года. Вообще его деятельность в органах прокуратуры началась в 1989-ом году. Дупак прежде работал в Кировской области и на Колыме. Был он и прокурором в Карелии. У погибшего Олега Дупака осталась жена с двумя несовершеннолетними детьми.

По словам жены Олега Дупака, перед трагедией они отдыхали вместе с друзьями. Когда вернулись домой, Дупак был в подвыпившем состоянии и стал нервничать, всё время пытался дозвониться какому-то человеку. Потом прокурор зашёл в комнату к своему сыну и стал плакать. Его жена попросила, чтобы он ушёл в свою комнату и успокоился. На что Дупак вдруг стал говорить, что застрелится. Женщина рассказала следователям, что не придала значения этим словам, так как не думала, что это серьёзно. Уйдя в свою комнату, прокурор закрылся, а потом оттуда прозвучал выстрел.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети