Разбираться с асфальтированием исторической брусчатки Новочеркасска выехала целая правительственная делегация

Происшествия и криминал >> 29.08.2015
Разбираться с асфальтированием исторической брусчатки Новочеркасска выехала целая правительственная делегация
Сразу же после того, как в правительство Ростовской области поступила информация о том, что историческую брусчатку Соборной площади Новочеркасска начали асфальтировать, на место тут же выехала целая делегация во главе с министром культуры области Александром Резвановым.

Вместе с председателем Ростовского реготделения Всероссийского общества по охране памятников Александром Кожиным и в сопровождении корреспондентов федеральных и местных СМИ он внимательно осмотрел место варварского вмешательства в историческую часть Новочеркасска.

Туда же, на Соборную, вызвали и представителей горадминистрации, которые сразу выступили с заявлением, что всё, что здесь делается, происходит без их ведома. И никаких денег, по их словам, на асфальтирование муниципалитет не давал. В администрации высказали предположение, что изуродование исторической брусчатки профинансировали «какие-то частные лица».

Однако к разговору подключились приехавшие из Ростова активисты, которые стоят на защите памятников культурного наследия. По их словам, в тот момент, когда на площади Ермака проводили эти работы, там присутствовали представители администрации города. Люди рассказали, что некоторые сотрудники администрации в тот момент убирали траву, которая проросла между камнями, а часть из них контролировала, как идёт асфальтирование и отсыпка ям. Более того, они говорят, что первый заммэра Новочеркасска Леонтий Сляднев, когда асфальтирование закончили, подошёл к дорожникам, чтобы поблагодарить их за качественную работу. Но Сляднев в присутствии министра всё отрицал.

«Преступлением» и «безобразием» назвал министр то, что произошло с исторической брусчаткой Новочеркасска. Он распорядился, чтобы выяснили, кто это сделал, и оштрафовали виновных.

После того, как министр культуры осмотрел площадь Ермака, он собрал совещание в горадминистрации Новочеркасска. На нём присутствовали Леонтий Сляднев и заммэра по ЖКХ Лариса Конюшинская, причём Сляднев по-прежнему настаивал, что узнал обо всём из Интернета.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети