В Ростове вынесли приговор "банде Гагиева"

Происшествия и криминал >> 02.09.2015
В Ростове вынесли приговор
Сегодня Северо-Кавказским военным судом Ростова рассматривалось дело североосетинских киллеров, более известных как "гагиевская банда". Наёмники, свирепствовавшие по всей стране, получили длительные сроки тюремного заточения, в том числе и пожизненно.

Минимум 16 лет и максимум 22 года придётся отсидеть в колонии со строгим режимом содержания Артуру Тибилову, Валерию Плиеву, Азамату Сидакову, Чермену Сугарову, Тамерлану Козыреву. А их подельнику — Олегу Хамицеву — из тюрьмы не выйти до конца жизни.

Дело банды киллеров составило 200 томов. Только для того, чтобы зачитать один лишь приговор, судье понадобилось несколько часов.

Против подсудимых выдвинуто обвинение в девяти убийствах. На их счету и несколько покушений на убийство. По существующей версии, все они были в ОПГ, руководил которой Аслан Гагиев. В криминальной среде он был известен по кличке "Джако". Банда орудовала крайне жестоко. Их первая жертва — бизнесмен Аслан Торчинов. Убийцы во время похорон Торчинова тяжело ранили и убили ещё четырёх человек.

В Северной Осетии за бандой тянется длинный, кровавый след. Правой рукой Джако был сотрудник разведки Южной Осетии Олег Гагиев (по странному стечению обстоятельств — однофамилец главаря). У него была кличка "Малыш". Он занимался тем, что вывозил из Южной Осетии оружие, необходимое снайперам для "работы".

"Гагиевская банда" насчитывала до 50 "бойцов". Штаб-квартира преступной группировки была в Москве. Именно туда и направлялись все "заказы". Профессиональные киллеры гарантировали их выполнение. Так, например, они "ликвидировали" бывшего вице-премьера Северной Осетии Казбека Пагиева и мэра Владикавказа Виталия Караева.

Банда существовала под прикрытием в органах УБОП, МВД и прокуратуры Республики. Однако эта "крыша" не смогла защитить членов бандитской группировки от преследований силовиков. И тогда киллеры стали устранять правоохранителей, которые пытались их посадить.

Главарь банды киллеров Аслан Гагиев по-прежнему на свободе. Ему удалось скрыться.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети