Виновным в смерти женщины сотрудникам ЮФУ удалось избежать наказания

Происшествия и криминал >> 11.09.2015
Виновным в смерти женщины сотрудникам ЮФУ удалось избежать наказания
Ростовским судом вынесен приговор Виктору Гладкову, в прошлом — директору студгородка ЮФУ, а также Людмиле Давыдовой, которая является комендантом общежития. По словам Галины Гагалаевой, старшего помощника начальника СУ СКР в Ростовской области, вина обоих доказана в суде. Им вменяется халатность и внесение в официальные документы заведомо ложной информации.

Основанием для того, чтобы в отношении указанных лиц было начато уголовное производство, стала трагедия, случившаяся ранним утром 10 февраля прошлого года. Именно в тот злополучный день с крыши в Ростове упала сосулька, убив молодую женщину. Этот инцидент, как впоследствии рассказали свидетели произошедшего, случился тогда, когда она, держа за руку свою маленькую дочку, просто шла вдоль 5-этажного общежития, которое принадлежит университету. Эта женщина умерла ещё до приезда «скорой помощи».

В Следственном комитете считают, что ЧП случилось по причине халатности руководителя студгородка и по недосмотру коменданта указанного общежития. Они оба виновны в неисполнении своих обязанностей, которые связаны со своевременной уборкой наледей с крыш и снега. Кроме того, в процессе расследования было установлено, что директор студгородка г-н Гладков для того, чтобы избежать ответственности, так как опасался, что против него будет возбуждено уголовное дело, сфальсифицировал документы, по которым оказывалось, что все обязанности, связанные со своевременной уборкой снега и обледенения с крыш, а также территорий от снежных завалов для того, чтобы обеспечить подъезд к домам автотранспорта экстренных служб и для безопасного передвижения граждан, он возложил на своих замов.

По приговору суда, Виктор Гладков был осуждён условно на два с половиной года. Комендант Людмила Давыдова получила 2 года, и тоже условно. Однако обоих виновников смерти молодой женщины освободили по амнистии, приуроченной 70-летию Великой Победы. Единственное наказание, которое оба понесли — это компенсация по 500 тысяч рублей с каждого семье погибшей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети