О судьбе астраханских моряков пытаются узнать по линии МИДа РФ

Происшествия и криминал >> 24.09.2015
О судьбе астраханских моряков пытаются узнать по линии МИДа РФ
Депутат Леонид Огуль, представляющий в Госдуме РФ Астраханский регион, по поводу экипажа российского танкера, который захватили в Ливии, сообщил, что судьбой моряков-астраханцев крайне обеспокоены их родственники.

По словам парламентария, к нему обратились родные моряков танкера «Механик Чеботарёв» с просьбой помочь узнать, что с ними, поскольку ливийцы отобрали у членов экипажа мобильные телефоны, а потому связаться родственники с моряками не могут. Более того, на данный момент известно, что у россиян изъяли паспорта, а также конфисковали всю судовую документацию.

По сообщениям СМИ, в адрес моряков неоднократно поступали угрозы, что их посадят в тюрьму. Депутат Огуль владеет информацией, что в данный момент и судно, и команда в полном составе, а это - 12 человек, арестованы.

Депутат уже направил обращение главе МИДа России Сергею Лаврову с просьбой информировать его о тех действиях, которые предпринимаются его Министерством для того, чтобы поскорее освободить наших граждан.

Российский танкер является собственностью компании "Ойл Марин Групп". 16 сентября его в международных водах остановил военный корабль, который шёл под флагом Ливии. Наш корабль направлялся порожняком в ливийский порт Завия. Судно, по плану, должны были загрузить на рейде либо в Завии, либо в порту Туниса - Зарзис.

Ливийские военные, когда поднялись на борт российского танкера, не объяснили, почему они остановили судно. Пересадив двух наших моряков на свой корабль, они приказали капитану, чтобы танкер следовал за ними, но чтобы автоматическая идентификационная система была при этом отключена.

После этого российское судно было сопровождено в порт Триполи, где его и пришвартовали.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети