Обвиняемый в гибели ребёнка в фонтане стал сотрудничать со следствием

Происшествия и криминал >> 05.10.2015
Обвиняемый в гибели ребёнка в фонтане стал сотрудничать со следствием
Один из двух основных фигурантов уголовного дела, открытого после того, как в фонтане Краснооктябрьского района Волгограда погиб мальчик, начал сотрудничать со следствием. Речь идёт о гендиректоре стройфирмы "АСТИ Альфа"-подрядчике, соорудившем этот злополучный фонтан, Александре Пошнагове, который уже признал вину. Чего не скажешь об Ольге Лемякиной, также проходящей подозреваемой по этому делу. Лемякина является директором ЖКХ Краснооктябрьского района. Она сейчас заключена под домашний арест и отказывается признавать свою вину.

Эта трагедия случилась 20 сентября, спустя неделю после того, как этот роковой фонтан открыли. Было воскресенье. Днём трое школьников плескались в фонтане, когда вдруг вода в нём стала циркулировать. Одного ребёнка втянуло в систему стока воды, которая оказалась ничем не защищена.

Оказавшиеся рядом мужчины бросились тут же ему на помощь, однако они не сумели воспрепятствовать попаданию мальчика внутрь отверстия. Ребёнок захлебнулся водой и погиб. Дело возбудили по двум статьям — по халатности и по выполнению работ, которые не отвечают правилам безопасности, и которые неумышленно повлекли смерть человека. Обвинение предъявили Лемякиной и Пошнагову, после чего обоих задержали. Решением суда Пошнагова "закрыли", а Лемякину поместили под домашний арест.

И только сейчас Пошнагова удалось "разговорить". Оказалось, ЖКХ района занималось решением организационных вопросов по возведению этого фонтана. Директор ЖКХ Ольга Лемякина настаивала, что он должен быть открыт в парке обязательно ко Дню города. Поэтому, по словам Пошнагова, муниципальный контракт не заключили. По факту фонтан заработал на неделю раньше дня, когда подписали все официальные документы по его установке. Примечательно, что аукцион, победа в котором подрядчика была гарантирована чиновниками, провели через два дня после того, как роковое сооружение заработало.

И только после ЧП местная власть решила тщательно перепроверить все объекты, которые построила в городе эта компания.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети