Школьник из Камышина заплатил Интернет-аферистам 3 тысячи рублей

Происшествия и криминал >> 18.10.2015
Школьник из Камышина заплатил Интернет-аферистам 3 тысячи рублей
Ученик восьмого класса одной из камышинских средних школ попался на удочку Интернет-мошенников.

Накануне в полицейский участок обратился подросток. Он сообщил, что днём ранее ему позвонил какой-то мужчина. Этот человек сказал, что школьника ждёт уголовная ответственность за то, что он, посещая сайты Интернета, нарушил возрастной ценз. Звонивший пообещал, что делу ход не даст, если восьмиклассник заплатит ему деньги.

Очень сильно испугавшись, что, и правда, он нарушил закон, ребёнок побоялся даже рассказать о телефонном звонке своим родителям. И, не долго думая, побежал по своим друзьям, одалживая у них деньги. Насобирав три тысячи рублей, он с помощью терминала перевёл эту сумму человеку, который звонил. Понадобилось какое-то время, чтобы школьник понял, что отдал деньги аферистам.

Как рассказывают в главке МВД РФ в Волгоградской области, восьмиклассника мошенникам удалось запугать. Причём незнакомец пообещал ребёнку, что собранная и отданная ему сумма пойдёт на оплату штрафов.

И это — далеко не единственный случай, когда Интернет-обманщики выманивают деньги. Очень часто виртуальные мошенники пользуются наивностью волгоградцев, хотя сотрудники полиции постоянно предупреждают жителей региона о том, чтобы те никому и ничего не платили.

Так, например, от действий аферистов пострадала пожилая женщина, которая проживает в Краснооктябрьском районе города Волгограда. Она поверила незнакомому мужчине, который, пообещав ей крупную компенсацию за биодобавки, ранее ею приобретённые, мошенническим путём присвоил 200 тысяч рублей. Именно эти деньги наивная волгоградка перевела на счёт, указанный мужчиной, который представился ей сотрудником Росздравнадзора. И это был «налог в счёт будущих компенсаций».

А пенсионерка, проживающая в Ворошиловском районе, отдала 150 тысяч рублей, чтобы «решить» проблему с внуком, который якобы кого-то избил.

По перечисленным фактам мошенничества идут проверки и пытаются установить личности аферистов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети