Парковка на встречке джипа с правительственными номерами вызвала массу вопросов

Происшествия и криминал >> 08.11.2015
Парковка на встречке джипа с правительственными номерами вызвала массу вопросов
В Интернете появились снимки, запечатлевшие парковку в Ростове джипа Volkswagen с правительственными номерами Р240ОС.

Автомобиль припарковали в переулке Братский. И всё бы ничего, но стоит этот внедорожник задом наперёд. На то, что на Братском движение — одностороннее, и что остановка в этом месте запрещена, указывают стоящие здесь знаки. Прямо под ними водитель правительственной Volkswagen благополучно и припарковался.

Автор фотоснимков прокомментировал их, сказав, что абсолютно ничего удивительного в этом нет. И добавив при этом, что «водитель прокурора» просто решил припарковаться на встречке. И никто ему этого не запретит. Тут же автор поста вспомнил недавнюю историю, когда водитель одного из чиновников областного правительства взял, да и объехал по встречке пробку.

Второй вопрос касался хозяина этого джипа — принадлежал ли автомобиль госструктуре или какому-то частному лицу?

Сразу отпадает кто-либо из областного правительства, так как, по данным государственного унитарного автотранспортного предприятия Ростовской области, которое обслуживает донское правительство, машин с такими номерами в их автопарке нет.

Автор поста считает, что данный автомобиль может принадлежать прокурору, так как надзорное ведомство расположено как раз по другую сторону дороги. Однако рядом находятся областные ГУ МВД и УФМС, но что касается полиции, то известно, что у неё есть собственная серия номеров — ССС.

Нельзя исключать и частного владельца этого внедорожника. История знает случаи, когда в Ростовской области не успели даже ввести серию РОС, как номеров десять куда-то подевалось. Тогда областное руководство потребовало, чтобы всё возвратили на место.

Однако, кому бы не принадлежал госномер Р240ОС, он припарковался, нарушая правила. И реакция на это нарушение должна была последовать теперь уже из другого ведомства - из ГИБДД. Так оно и случилось. Сегодня там сказали, что водителя оштрафовали, однако не акцентируя внимания, кто является хозяином правительственной иномарки.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети