В Адыгее зафиксирован всплеск преступности

Происшествия и криминал >> 18.11.2015
В Адыгее зафиксирован всплеск преступности
По данным 9 месяцев текущего года, в Республике Адыгея криминогенная ситуация резко ухудшилась. Фактически в регионе наблюдается устойчивая динамика роста числа преступлений против личности.

Причём рост наблюдается по многим направлениям. Так, к примеру, количество краж возросло сразу на 33,6%, преступлений сексуального характера, включая преступления против несовершеннолетних – больше, чем в 10 раз. Мошеннические действия возросли на 51,3%, а преступления, которые связаны с подложными документами – на 151,3%. Разбойные нападения с причинением лёгкого вреда здоровью потерпевших увеличились на 170,6%, а убийства – на 175%.

Эти неутешительные данные были обнародованы на вчерашнем совещании, на котором присутствовали руководители правоохранительных органов Адыгеи. По словам Василия Пословского - прокурора Республики, меры профилактики, которые в настоящий момент принимаются властью и правоохранителями на местах, свидетельствуют о несвоевременности и даже о неэффективности этих действий.

Пословский заявил, что проверки лиц, которые освободились из мест заключения, не проводились, а если и проводились, то формально. Действия таких лиц в общественных местах не контролировались так, как это положено.

В пресс-службе республиканской прокуратуры заявляют, что и перед органами обеспечения правопорядка региона, и перед территориальными органами власти поставлены задачи, которые состоят в своевременном предотвращении преступлений в каждом конкретном населённом пункте.

На совещании было также сказано о необходимости активизировать разъяснительную работу среди населения, что позволит улучшить криминогенную обстановку в целом по региону.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети