Следствие не исключает криминальной версии гибели директора астраханского ТЮЗа и его жены

Происшествия и криминал >> 22.11.2015
Следствие не исключает криминальной версии гибели директора астраханского ТЮЗа и его жены
Вчера вечером в собственной квартире заживо сгорел вместе с супругой директор астраханского ТЮЗа Виктор Бутенко. Следствие не исключает криминальной причины этой трагедии.

На пульт дежурного МЧС сигнал о пожаре в девятиэтажке на Звёздной поступил в 17:56. На место ЧП тут же выехали 6 спецавтомобилей и 19 спасателей. Из дома эвакуировали полтора десятка человек. Меньше, чем за 30 минут пожар удалось ликвидировать. Из 48 кв. метров квартиры Бутенко выгорело 30 «квадратов». Внутри квартиры спасатели обнаружили тела погибших супругов.

В этом пожаре также пострадал 14-летний мальчуган, который жил с четой Бутенко по соседству. Подросток находился в этой квартире и чудом спасся, выбежав на балкон. Оттуда его и забрали в больницу.

Предварительной причиной возгорания названо короткое замыкание, но, тем не менее, следствие прорабатывает и другие версии, не исключая при этом криминальной.

По имеющейся информации, супруги Бутенко не смогли спастись из-за металлической двери, которая отделяла две квартиры от лестничной площадки. В момент короткого замыкания, предположительно, Бутенко выбежали из своей квартиры. А выйти на улицу они не смогли, потому что ключи от железной двери остались в охваченной огнём квартире. Супруги оказались в ловушке, которая стала для них смертельной.

Как рассказывают очевидцы этой трагедии, муж и жена Бутенко во время пожара громко кричали, пытались открыть дверь, но безрезультатно. Открыть квартиру с первого раза не смогли даже прибывшие сотрудники МЧС.

Это ЧП вызвало широкий резонанс. Министр культуры Астраханской области Галина Зотеева выразила свои соболезнования родным и близким супругов Бутенко.

Бутенко жили довольно скромно. Личного автомобиля у них не было, не было и загородного дома. В собственности у них находился лишь садовый участок в 5,5 соток.

Виктор Бутенко отдал астраханскому ТЮЗу 22 года своей жизни. Именно столько он возглавлял этот театр. Его жена Тамара отработала театральной артисткой больше полвека.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети