Внезапный недуг депутата Паршина помог ему "выскользнуть из рук" следователей

Происшествия и криминал >> 25.11.2015
Внезапный недуг депутата Паршина помог ему
Следователи так и не смогли добиться, чтобы депутата Николая Паршина, который возглавляет Сталинградский обком КПРФ, поместили под домашний арест. Лидера волгоградских коммунистов обвиняют в мошенничестве.

Во время судебных разбирательств депутат заявил, что ему вдруг резко стало плохо, и поэтому его пришлось госпитализировать. А после этого в федеральных СМИ появилась информация, что депутат Паршин сбежал из больницы: пациента в палате не обнаружили врачи, когда проводили вечерний обход. Потом вдруг выяснилось, что подследственный никуда не исчезал, а просто решил долечиться в Москве, не поставив в известность своих лечащих врачей в Волгограде.

Попытка арестовать депутата Николая Паршина в очередной раз провалилась. Он и на этот раз избежал судебных санкций, благополучно выскользнув из юрисдикции волгоградского следствия. И «помог» Паршину затаившийся недуг, который внезапно обострился прямо в зале судебных заседаний. Медики, заподозрив гипертонический криз, тут же начали интенсивную терапию. Но столько, сколько положено лечить, врачи не смогли, так как после того, как больной был переведён в обычную палату, он таинственным образом куда-то исчез. Причём сделал он это, когда пошёл на поправку.

Тут же общественность стала выдвигать разные версии, вплоть до заговора и похищения. Но детективная история благополучно разрешилась: просто московская медицина депутату показалась более приемлемой, нежели волгоградская.

А всё началось с того, что депутат Паршин подъехал со своим адвокатом в областной СК на допрос. После окончания следственных действий ему сказали, что через несколько минут будет проведено заседание, в ходе которого ему назначат домашний арест.

Парламентарий этого выдержать не смог, прямо в суде почувствовав недомогание. И потому ходатайство по избранию для Паршина меры пресечения - домашний арест - оставлено без рассмотрения. В итоге, депутат снова оказался на свободе.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети