"Стенка на стенку": в Волгограде студенты устроили массовую драку

Происшествия и криминал >> 26.11.2015
В Волгограде в результате массовой драки студентов семеро 19-летних парней оказались в больнице, а одному из них потребовалась срочная операция.

Драка произошла в парке Тракторозаводского района города, вечером 24 ноября. Причём сам конфликт начался днём ранее. Всё началось с того, что при встрече двух компаний якобы кто-то кого-то толкнул. И компания оплатила тем же. В итоге началась драка, которая для всех её участников закончилась синяками и … последующими извинениями.

На том и разошлись. Но зачинщики про драку не позабыли. И на следующий день «забили стрелку», которая уже изначально подразумевала массовое побоище. Встреча была назначена в парке аттракционов. С одной стороны было одиннадцать человек, с другой — пятнадцать. Однако через минуту к пятнадцати присоединилось ещё двадцать пять.

Но вначале парни, и правда, пытались поговорить. Причём разговор был между теми, кто накануне повздорил. Остальные просто стояли в сторонке. В какой-то момент наблюдавшим даже показалось, что инцидент исчерпан, так как молодые люди обменялись рукопожатием.

Но не прошло и пяти минут, как зачинщики ссоры вновь толкнули того же парня, как и в первый раз. Это произвело эффект взорвавшейся бомбы. Причём дрались теперь не кулаками, а специально подготовленными палками. Но силы, конечно же, явно были неравными.

Одного ударили палкой по голове до сотрясения мозга. Более того, у него диагностировали разрыв сухожилия. А другой оказался со сломанной челюстью и выбитыми зубами. Его пришлось срочно оперировать. Третьему участнику драки подбили глаз. У остальных - только ушибы и ссадины.

Представители пострадавшей стороны признаются, что не знают, сколько бы ещё продолжалась эта бойня, если бы один из них, при падении, не зацепил витрину. Из-за отбитого стеклянного угла сработала сигнализация. Именно она отпугнула нападавших. А те парни, которые были в меньшинстве, около двадцати минут ждали приезда полиции, а после этого направились в травмпункт.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети