В Адыгее усилили борьбу с наркосиндикатами

Происшествия и криминал >> 03.12.2015
В Адыгее усилили борьбу с наркосиндикатами
Адыгея столкнулась с проблемой наркосиндикатов - крупных преступных организаций, которые дистанционно торгуют спайсами и солями через Интернет.

По сообщениям правоохранительных органов Республики, в Адыгее ситуация с наркопреступностью находится под контролем. За отчётный период в регионе зафиксировано около двухсот преступлений, связанных с наркотиками. Раскрываемость составляет примерно 85%. Больше всего наркопреступлений, то есть 46% общего их количества, совершено в Майкопе. На наркологическом учёте стоят 4 несовершеннолетних жителя Республики, и все они — майкопчане.

Но в Адыгее, так же как и по всей России, нелегальный рынок наркотиков существенно изменился. Сегодня торговцы «смертью» по-максимуму используют те возможности, которые им предоставляет Интернет. Через Сеть значительно облегчена организация процесса заказа наркотиков, по Интернету всё и оплачивается. Потенциальные потребители также именно через Интернет узнают о том, где находятся закладки наркотических препаратов.

Кардинально изменился и характер преступности в наркосфере. Сегодня здесь действуют целые сети преступных организаций, которые работают одновременно в нескольких регионах. Главари таких преступных наркосиндикатов находятся за границей — чаще всего на Украине либо в Таиланде. Сами наркотические препараты произведены в Китае. А у Адыгеи вызывает тревогу тот факт, что эти группировки намерены развивать свою преступную деятельность и здесь. Возрастает потребление наркотиков синтетического происхождения, более известных, как «соли для ванн» и «спайс».

На фоне происходящего правоохранительные органы Адыгеи усилили борьбу с наркопреступностью. В текущем году изъято около 21 кг наркотиков, 71% которых являются синтетическими.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети