В Ростове считают, что арест Хуруджи вредит репутации всего региона

Происшествия и криминал >> 09.12.2015
В Ростове считают, что арест Хуруджи вредит репутации всего региона
Представители бизнес-кругов Ростова считают, что арест Александра Хуруджи - главы представительства АСИ в ЮФО, - являясь «противоправным и необоснованным», вредит инвестиционному имиджу Ростовской области.

Бизнесмены утверждают, что будут добиваться, чтобы Александру Хуруджи была изменена мера пресечения. Текст их обращения уже готов. Но они хотят увидеть предъявленное Хуруджи обвинение. Известно, что его подозревают в нарушениях в сфере предпринимательства, но под стражу заключили в статусе общественника.

Александр Хуруджи является также совладельцем компании «Энергия» Волгодонска, которое разбирается с энергетической компанией «МРСК Юга» по поводу долгов за транспортировку электроэнергии. Спор, возникший в 2014 году, привёл к уголовному делу в отношении лиц, входящих в руководство «Энергии», по хищению ими более 500 млн рублей.

В соцсетях это вызвало общественный резонанс. Бизнесмены боятся, что на месте Хуруджи завтра может оказаться каждый. И теперь ростовские предприниматели ждут, как будут развиваться события. И если нужно будет, то они напрямую будут обращаться к Президенту РФ.

Арест известного бизнесмена многими сегодня воспринимается, как удар по инвестклимату. В прошлом году глава региона Василий Голубев с гордостью говорил, что на Дону первыми в ЮФО полностью выполнили стандарты АСИ, включая предоставление гарантий всем инвесторам. Но сегодня бизнес-структуры в этом сомневаются, потому как в хозяйственные споры слишком уж вмешиваются силовики.

А тем временем эта ситуация вышла за пределы области. Не неё уже официально отреагировал Борис Титов, который является бизнес-омбудсменом РФ. Назвав этот случай «возмутительным», он напомнил, что пару дней назад Владимир Путин выступил с призывом не использовать меры пресечения, которые связаны с арестом.

Хуруджи арестовали в аэропорту Ростова в ночь на 3 декабря. Вначале его задержали на трое суток как свидетеля, но потом арестовали. Рассмотрение апелляции на арест бизнесмена состоится 11 декабря.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети