В Волгоградской области псих ворвался в школу и на глазах малышей ножом изрезал учительницу

Происшествия и криминал >> 15.12.2015
В Волгоградской области псих ворвался в школу и на глазах малышей ножом изрезал учительницу
Вчера в сельской школе, расположенной в Октябрьском районе Волгоградской области, средь бела дня неадекватный мужчина с ножом напал на учительницу младших классов.

Около полудня неизвестный пришёл в школу. В то время шёл урок, потому в коридорах было безлюдно. Этот человек подошёл к сидевшей в холле техничке и, назвав имя учительницы второго класса, спросил, где её можно найти.

Женщина в ответ на это сказала мужчине, чтоб тот подождал, когда закончатся занятия, и будет звонок на переменку, но незнакомца это не устроило и он стал настойчиво требовать, чтобы учительницу позвали.

Учительница, которую разыскивали, в тот момент вела урок, находясь со своими учениками в здании, расположенном по-соседству. Узнав об этом, мужчина последовал туда. Он без труда отыскал её кабинет, постучался и потребовал, чтобы преподаватель вышла. Этот человек был братом её мужа. Женщина покинула класс и вышла к нему в коридор.

Между ними произошёл разговор, свидетелем которого стала другая учительница начальной школы. В тот момент она случайно проходила мимо. Как она впоследствии рассказала, её коллега разговаривала с незнакомцем на повышенных тонах. Мужчина требовал, чтобы учительница дала ему 10 рублей. Преподаватель на это ответила в резкой форме, чтобы её не отвлекали по таким пустякам и, дабы избавиться от навязчивого родственника, решила дать ему эти деньги. Но как только она стала их доставать, мужчина достал приготовленный нож и начал наносить удары.

Женщина, естественно, стала громко кричать, и на её крик выбежали два учителя. Пока один из них сдерживал в классе малышей, которые с любопытством стали выбегать в коридор, второй уже вызывал полицию. Полицейские тут же связались со «скорой помощью».

Преступник попытался скрыться, но правоохранители настигли его в соседнем переулке. Когда он был задержан, выяснили, что этот мужчина психически нездоров и стоит на учёте в психушке.

Учительница жива, но ранения у неё очень серьёзные. До сих пор она в реанимации.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети