В Новочеркасске мальчика ударило током прямо в подъезде его дома

Происшествия и криминал >> 10.01.2016
В Новочеркасске мальчика ударило током прямо в подъезде его дома
В одном из жилых домов Новочеркасска подростка ударило током, когда в подъезде он взялся за перила и за дверную ручку. Это случилось на Рождество.

На его крик выбежала мама, которая не сразу поняла, что произошло. Она увидела сына, который, держась за перила, весь извивался и кричал. Женщина его толкнула, и тот сразу же упал.

«Скорую» вызывать не стали, а взяли такси, потому что посчитали, что так быстрее будет, и отвезли ребёнка в больницу. Там врачи осмотрели руку, которая была обожжена, и, сделав кардиограмму, сказали матери, что всё самое страшное - позади. Но порекомендовали всё же полностью обследоваться, потому что через мальчика прошёл ток, а это серьёзно. Подросток даже спустя сутки находился в шоковом состоянии, и постоянно жаловался на боль.

В тот же злополучный день управляющая компания прислала электриков, которые обмотали перила и дверную ручку изолентой, а на следующий день, 8 января с утра, вместо того, чтобы отремонтировать проводку, отключили электричество во всём доме и потребовали 10 тысяч рублей на ремонт. Они требовали оплату наперёд, добавив, что свет включат только тогда, когда жильцы соберут всю сумму.

Проблемы в этом доме с электропроводкой начались после того, как в середине ноября горела квартира на третьем этаже. Огонь потушен был быстро, но при этом водой залили все квартиры снизу. Более того, в момент пожара произошёл прорыв в системе отопления, и кипятком залило все нижние этажи.

Коммунальщики, которых вызвали погорельцы, чинить систему отопления не стали, а просто отключили тепло. Огонь повредил тогда и электропроводку, и висевшие повсюду провода то и дело искрили. Жильцы говорили, что ни к чему нельзя было прикоснуться, потому что било током. Через пару часов дом обесточили.

В управляющей компании сказали, чтобы жильцы собирали деньги на ремонт. Кое-что жильцы за свой счёт, конечно, сделали, но намерены добиваться, чтобы в их доме навели порядок. И с отоплением, и с электричеством.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети