Чемпион мира Амар Сулоев может умереть в СИЗО

Происшествия и криминал >> 15.01.2016
Чемпион мира Амар Сулоев может умереть в СИЗО
После новогодних праздников в военном суде Ростова продолжилось заседание по рассмотрению дела Сергея Зиринова и ещё пяти подсудимых. Но сделать это после длительного перерыва так и не удалось. А всё потому, что подсудимый Амар Сулоев, который является чемпионом мира в боях без правил, тяжело болен.

Пока в суде был объявлен перерыв, то есть за новогодние праздники, Сулоев потерял целых 22 кг. Для того, чтобы выяснить, чем так серьёзно болен известный спортсмен, его надо госпитализировать и срочно обследовать. На протяжении трёх дней защита Амара отчаянно этого добивалась. Более того, даже прокуроры — и те поддержали адвокатов, отметив, что на этом настаивают врачи «скорой». Однако судья остался непреклонен, несколько раз отказывая обеим сторонам в этой просьбе. И настаивал на том, чтобы продолжать процесс.

Обычно «неотложку» вызывали к другому подсудимому. Им был пожилой Эдуард Паладьян, у которого оказался «целый букет» тяжёлых заболеваний. Никто даже и не мог подумать, что на этот раз помощь нужна человеку сильному и крепкому - чемпиону мира. Ещё месяц тому он жаловался врачам СИЗО, что у него, скорее всего, обострилась язва. Но врачи это просто проигнорировали. Вызванный врач «скорой» сообщил в суде, что у обвиняемого Сулоева началось внутреннее кровотечение, настаивая на срочной госпитализации спортсмена и на его обследовании. Однако судья Олег Волков вместо этого просто перенёс рассмотрение дела на следующий день.

Вечером того же дня Амара, в сопровождении конвоиров, отвезли в одну из ростовских больниц. После гастроскопии и проверки анализов Амару сообщили, что у него обострилась язва, а кроме того - химический ожог пищевода. Врачи больницы сказали, что нужно провести биопсию, то есть более тщательно изучить ткани желудка, потому что это может быть даже рак. И тем не менее, врачи отказались проводить обследование до конца, мотивируя это «техническими причинами».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети