В Адыгее на 22,6% возросла преступность

Происшествия и криминал >> 18.01.2016
В Адыгее на 22,6% возросла преступность
Одним из главных критериев, по которым оценивается работа полиции, является на сегодняшний день мнение простых людей. Только благодаря тому, насколько защищёнными они себя чувствуют в обществе, можно судить об эффективности органов внутренних дел. Об этом на проведённой пресс-конференции говорил Александр Речицкий - глава МВД по Республике Адыгея.

За несколько последних лет в МВД Адыгеи делается, по его словам, всё, чтобы укрепить положительный имидж полицейского. Руководство министерства продолжает практику выездных приёмов, которые проводятся для граждан. Раз в месяц министр, его замы, начальники отделов и подразделений покидают свои кабинеты, выезжая в населённые пункты, которые наиболее отдалены от Майкопа.

В Адыгее значительно возросло количество звонков граждан на «телефон доверия». А это, по словам Речицкого, свидетельствует о повышении доверия к органам внутренних дел.

Согласно данным за 2015 год, на территории региона было зарегистрировано на 22,6% преступлений больше, чем годом ранее. Преступность возросла в Майкопе, а также в трёх районах - Майкопском, Тахтамукайском и Красногвардейском. Снижение уровня преступности отмечено в Теучежском районе и в Адыгейске.

Примерно на треть в Республике выросло количество краж, а число регистрируемых случаев мошенничества увеличилось на 51,3%. Преступления, в основе которых лежит использование подложных документов, возросли на 151,3%. В Адыгее наблюдается также рост случаев нанесения лёгкого вреда здоровью - на 170,6% и убийств - на 175%. При этом раскрываемость убийств составляет в регионе 100%.

А вот число грабежей здесь, напротив, снизилось на 12,9%. Также уменьшилось и количество преступлений, связанных с нанесением здоровью пострадавших тяжкого вреда. На 7,2% меньше стало преступлений, которые совершены несовершеннолетними.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети