В Новочеркасске чиновники поселили сирот в неотапливаемой столовой

Происшествия и криминал >> 25.01.2016
В Новочеркасске чиновники поселили сирот в неотапливаемой столовой
В СК РФ возбудили дело, которое связано с нарушениями прав детей-сирот Новочеркасска при выделении им жилья. Под подозрение попали местные чиновники, которые вместе с бизнесменами зарабатывали на том, что выдавали квартиры из старого неликвидного фонда. Квартиры государству продавали как новые.

Прошлой осенью 26 новочеркасским сиротам выдали жильё. "Квартиры" эти были похожи на бытовку с общей кухней, а стены были из гипсокартона. И тем не менее, для сирот это было счастье. Которое, впрочем, очень скоро закончилось. Пришла зима, а так как газа там не было, то в доме наступил холод, на окнах появился чёрный грибок.

Кроме того, в квартирах повываливались розетки, потекли краны. Жалобы в горадминистрацию и в управляющую компанию ни к чему не привели. Тогда одна из живущих там девушек догадалась обратиться к адвокату. Юрист был в шоке от увиденного. И от того, что значилось в документах.

Оказывается, сироты якобы получили квартиры в новом доме, который газифицирован. Но вселили их на самом-то деле в здание бывшей столовой, которая была построена в 1962 году. И никогда ранее никто в нём не жил.

В мэрии Новочеркасска утверждают, что всё по закону: и площадь жилья превышает 25 кв. метров, и стоимость до 947 тысяч, и сам дом находится в городе, и так далее. А то, что дому этому 54 года, так это чиновников совершенно не смущает. В гордепартаменте строительства говорят, что здание было реконструировано, и в 2014 году вновь введено в эксплуатацию, а значит его можно считать новым.

Как впоследствии выяснилось, в торгах участвовал один-единственный предприниматель. У него купили это жильё за 24,5 млн рублей. При этом всплыла ещё одна деталь: в день аукциона человек этот не был владельцем квартир. Право собственности на него было оформлено спустя 11 дней.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети