Из-за халатности медперсонала пациенты получили серьёзные ожоги глаз и лица

Происшествия и криминал >> 30.01.2016
Из-за халатности медперсонала пациенты получили серьёзные ожоги глаз и лица
Пациенты инфекционной больницы Астрахани получили сильные ожоги глаз и кожи лица. А всё потому, что врачи просто забыли выключить у них кварцевые лампы, которые горели почти сутки. Более того, больным строго-настрого запретили общаться с журналистами, пригрозив смертью от пневмонии. Это рассказали сами пострадавшие.

В настоящее время больные говорят, что чувствуют себя лучше, но жалуются на покраснение кожи лица и на то, что глаза по-прежнему щиплет. По словам пострадавших, главврач перед ними извинился и сказал, что виновные понесут наказание. Теперь больные проходят дополнительное лечение от ожогов. Некоторым даже пришлось обращаться к окулисту, который принимает в другой больнице.

В клинике, в которой произошло это ЧП, журналистов не жалуют. И пытаются объяснить ситуацию несколько иначе, говоря, что всё это "бред пациентов", у которых поднялась температура.

Поговорить на эту тему с главврачом больницы Артёмом Шишлоновым поначалу тоже не удавалось. Он сказал, что журналистов не вызывал и что проводит служебное расследование. Причём главврач всё время избегал словосочетания "кварцевая лампа". Он утверждал, что проверку проводят "по заявлениям пациентов" и по их "обращениям".

Позже он всё-таки решился и прокомментировал инцидент, сказав, что ничего, собственно, и не произошло. Просто обратились пациенты из-за осложнений, которые дала кварцевая лампа. И сейчас это расследуют.

Что касается самих медиков, то они заверили, что с пострадавшими от невнимательности персонала людьми всё будет хорошо. Врачи говорят, что глазная мазь и капли уже подействовали, и что "слёзы у пациентов уже не текут".





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети