Ростовчане требуют объективного расследования смерти в больнице 3-летнего ребёнка

Происшествия и криминал >> 15.02.2016
Ростовчане требуют объективного расследования смерти в больнице 3-летнего ребёнка
Жители города по этому поводу даже организовали митинг. Речь идёт о Насте Лебедь, которая умерла в конце декабря от осложнений от гриппа.

Митинг состоялся недалеко от Публичной библиотеки. Люди, которые держали в руках плакаты, обвиняли врачей в смерти этой маленькой девочки. Малышка умерла в ростовской больнице. Врачи поставили ей диагноз "двухсторонняя пневмония", которая развилась от свиного гриппа.

Известно, что заболела она 6 декабря. У неё сильно поднялась температура и малышку положили в стационар первой детской горбольницы. По словам мамы девочки, в первую пятницу врачи попросили её письменно написать отказ по поводу лечения на выходные. Ей сказали, что так как лечение идёт хорошо, то уже в понедельник ребёнка будут готовить к выписке. И только после смерти своей девочки мама увидела, что в истории болезни есть запись, что малышку осматривали в выходные, а ребёнок в тот момент находился дома.

Девочку медики всё же выписали и рекомендовали продолжать лечение дома. Но к концу той недели, которую ребёнок провёл дома, температура поднялась снова. Приехавшие по вызову врачи "скорой" диагностировали "гнойную ангину", но оставили дома. Через пару дней произошёл ещё один скачок температуры. Мама вновь вызвала врача, а он предположил, что это скарлатина.

В детской горбольнице №1, куда поместили девочку, она три дня ничего не ела. По словам мамы ребёнка, она настояла, чтоб её дочери всё-таки поставили капельницу. Ребёнку в больнице давали противовирусный препарат, которым мама, по совету медиков, лечила малышку дома. Но от этого лекарства у девочки начиналась рвота. Однако, как утверждает мама умершей девочки, эти слова были врачами проигнорированы.

Месяц назад об этом стали писать журналисты, а СКР в Ростовской области открыл дело по причинению смерти "по неосторожности".





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети