Астраханский суд отказал сыну депутата ВР Украины в досрочном освобождении

Происшествия и криминал >> 26.02.2016
Астраханский суд отказал сыну депутата ВР Украины в досрочном освобождении
Речь идёт о Хайсере Джемилеве, который сейчас отбывает наказание в астраханской колонии №10. Причиной отказа в его выходе по УДО является плохое поведение осуждённого. По словам представителей колонии, Джемилев-младший зарекомендовал себя отрицательно. Это выражается в нарушении распорядка, в нежелании исправляться, а также в негативном влиянии его на остальных заключённых. В колонии Хайсера Джемилева считают "злостным нарушителем".

Депутат украинской Верховной Рады Мустафа Джемилев, который является отцом осуждённого Хайсера, был одним из организаторов крымской блокады и до 2013 года стоял во главе Меджлиса крымских татар. После присоединения к России Крыма ему запретили въезд в РФ на пять лет. А буквально в прошлом месяце прокуратура Крыма сообщила, что Мустафу Джемилева заочно арестовали и объявили в федеральный розыск.

Суд в Астрахани сегодня отказал удовлетворить ходатайство адвоката, который ещё в прошлом году просил досрочно освободить своего подзащитного. Представитель защиты, в ответ на это, заявил, что будет готовить обжалование этого решения в высшую инстанцию, то есть в областной суд. Более того, уже этой весной адвокат думает подавать надзорную жалобу на апелляционное определение приговора.

Адвокат Джемилева Полозов, кроме того, добавил, что в ноябре Хайсер вообще выходит из колонии, потому что тогда заканчивается срок его заключения. И тем не менее, в августе они намерены подавать повторное ходатайство для УДО.

Что касается самого Хайсера Джемилева, который участвовал в судебном заседании, находясь на видеосвязи, то он сообщил суду, что почти 4 месяца содержится в штрафном изоляторе. Причинами его туда помещения осуждённый Джемилев назвал дневной сон и неуважительное отношение, добавив при этом, что "не совсем согласен", однако не обжаловал данную меру наказания, так как не знает, как это делается.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети