Самой коррумпированной в Ростовской области считается медицина

Происшествия и криминал >> 27.02.2016
Самой коррумпированной в Ростовской области считается медицина
Социологические исследования, в которых участвовали жители Ростовской области, показали, что наиболее коррумпированной в регионе по-прежнему остаётся система здравоохранения. Таково мнение 19% всех опрошенных. На втором месте, по коррупции, стоит ГИБДД, о чём заявили 14% респондентов, а на третьем - образование, у которого 7% голосов.

В опросе участвовало 2,2 тысячи человек. Только 23,3% из них сообщили, что в 2015 году они столкнулись с коррупцией. В 2010 году, для сравнения, таковых насчитывалось 36%.

По данным прокуратуры региона, за прошлый год правоохранительные органы выявили и пресекли 789 преступлений, которые попадают в разряд коррупционных. Годом ранее таких преступлений было 730.

Государственные органы власти региона в 2015 году продолжили работу по выявлению фактов получения госслужащими незаконных доходов. Проверялась полнота и достоверность предоставленных ими сведений о полученных доходах, об имущественном состоянии и об обязательствах. Из 2849 деклараций недостоверные сведения содержались в 490. При этом 250 гражданских и муниципальных служащих понесли наказание в дисциплинарном порядке, включая отстранение от должности.

Вадим Артёмов, заместитель ростовского губернатора, считает, что препятствовать совершению коррупционных действий можно путём выявления коррупциогенных факторов и их дальнейшего устранения. Эти факторы нужно искать в действующих правовых актах органов власти на местах, включая также документы, которые находятся на стадии разработки.

При проведении экспертизы 22,5 тысяч проектов нормативных актов, которые готовили в органах власти, выявили 532 коррупциогенных фактора, которые впоследствии все были устранены.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети