«Родниковую долину» Волгограда выпускники детдомов превратили в «криминальное гетто»

Происшествия и криминал >> 02.03.2016
«Родниковую долину» Волгограда выпускники детдомов превратили в «криминальное гетто»
Волгоградцы, проживающие в «Родниковой долине», расположенной в Советском районе города, доведены до отчаяния. Из-за поселившихся с ними по соседству сирот- выпускников детдомов, которые постепенно превращают микрорайон в криминальный.

Прошлым летом Волгоградская облдума решила временно расселить 800 выпускников интернатов в квартиры «Родниковой долины», предназначавшиеся военным пенсионерам. В итоге однокомнатные 12 квартир, согласно очереди, предоставлены сиротам для постоянного проживания, а 155 двух-, трёх- и четырёхкомнатных квартир отданы им как временное жильё по типу коммунального. Благие намерения волгоградских депутатов превратили жизнь людей, которые купили здесь относительно недорогие квартиры, в ад. И все их надежды на размеренную жизнь в этом благоустроенном новом районе в одночасье рухнули.

Собственники, купившие в этом доме квартиры, проживают сейчас, как в общежитии, а это отрицательно сказывается на стоимости здешнего жилья и спросе на него. Добропорядочные жильцы получились насильно втянуты в бардак и беспорядок, присущий коммуналкам и общежитиям. Депутаты Волгоградской областной думы обещали установить на каждом подъезде комендантский пост и прислать отдельного участкового, однако до сих пор всё это осталось на словах.

В прошлом месяце сироты дважды стреляли из пневматики по соседям. А 27 февраля на улице им. Солнечникова дети эти устроили разборки с поножовщиной. В конце концов одного в тяжёлом состоянии забрала «скорая». Парень с ножом ранее уже был судим и сидел в колонии «по малолетке».

Мирные люди микрорайона не хотят больше никакой поножовщины. Устали они и от стрельбы из пневматического оружия по жителям и по автомобилям, от грязи, шума и от бесконечного курения в подъездах, от распития спиртного на лавочках, от пьяных компаний под своими окнами, от краж. Обо всём этом говорится в составленной ими петиции. Сказано в обращении и о том, что люди просто боятся выходить из квартир.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети