«Городищенский» список коррупционеров пополнил глава района

Происшествия и криминал >> 09.03.2016
«Городищенский» список коррупционеров пополнил глава района
В конце прошлой недели задержали Александра Тарасова - главу Городищенского района. Его подозревают в получении 0,5 млн рублей взятки.

Стало известно, что указанная сумма была платой чиновнику за трудоустройство «клиента» на одну из руководящих должностей в ЖКХ. Но планы злоумышленников нарушили правоохранители, нагрянув к ним как раз в момент передачи взятки. Теперь руководителю района, скорее всего, самому придётся освободить кресло, сменив его на менее удобное, в камере.

Любопытно, что буквально накануне этого события волгоградский губернатор Андрей Бочаров, встречаясь с кандидатами в коллегию судей, заявил о необходимости чистки в рядах госслужащих. И особое внимание тогда он обратил именно на Городищенский район. Губернатор подчеркнул, что район этот - ярчайший пример муниципалитета, где криминальные структуры проникли в органы управления и работают там десятилетиями.

А между тем бороться с коррупцией в Городищенском районе начали намного раньше. Ещё в минувшем году там в ходе декриминализации возбудили десятки уголовных дел. Тогда это вызвало некое беспокойство чиновников, главная цель которых - пополнение собственного бюджета. И совершенно неважно, каким способом. Безжалостно очищать госструктуры от таких людей потребовал тогда губернатор. Бочаров не раз говорил, что делать это необходимо на бескомпромиссной основе. Независимо от партийной принадлежности, от должности, личных качеств или общественных заслуг.

«Городищенский» список тогда впечатлил. Прошлой весной объявили в розыск Андрея Паскаля - экс-главу местной администрации. Его преемника Тимура Курдюкова обвинили в коррупции. За взятку задержали тогда и главу Городищенского поселения Юрия Рябова. Уголовное расследование началось в отношении Александра Мамонтова, бывшего замглавы Городищенского района, и председателя Городищенской гордумы Михаила Поддубного. Теперь вот — Тарасов.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети