На какие автомобили соблазняются астраханские угонщики

Происшествия и криминал >> 10.03.2016
На какие автомобили соблазняются астраханские угонщики
В Астраханской области в прошлом году было зафиксировано 251 посягательство на чужие автомобили.

Машины, как известно, угоняют с разной целью. Так вот. Для того, чтобы просто покататься и потом где-нибудь оставить угнанный автомобиль, злоумышленники предпочитают отечественные машины, а именно ВАЗ-2106 и 2107. С подобной целью автомобили угоняли 65 раз.

Другое дело — угон с целью перепродажи. Служба дорожно-постового розыска сообщила, что чаще всего в Астрахани угоняют с последующей перепродажей новенькие «Лексусы» и «Тойоты». Такие автомобили, как правило, перегоняют в другой регион.

Для того, чтобы не стать жертвой автограбителей, которые не мелочатся воровством колёс, автомагнитол или каких-то ценных вещей из машин, правоохранители советуют проверять, закрыты ли все окна и двери машины, хотя и остаётся она без присмотра всего на пару минут. В противном случае, лишиться своей «лошадки» можно элементарно. И много времени, как показывает практика, угонщику на это не потребуется.

Риск угона существенно снижает наличие гаража, который скроет автомобиль от посторонних. Причём гараж можно и арендовать. Понятно, что это дополнительные расходы, но если сравнивать со стоимостью новенького авто, то они — несущественны.

При этом психология угонщика такова, что он предпочитает не связываться с тем хозяином, машина у которого ухоженная, поскольку такие аккуратные люди всесторонне оберегают свою машину. И потому они наверняка подстраховали себя современной и надёжной защитой. Угонщик предпочтёт аналогичную модель, внешний вид которой показывает, что её хозяин — человек небрежный.

Кроме этого, советуют не оставлять в машине ценные вещи, дабы не провоцировать преступников.

По материалам СИ АстраханьFM






  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети