С Кирикилинского моста в Астрахани стащили строительные конструкции

Происшествия и криминал >> 14.03.2016
С Кирикилинского моста в Астрахани стащили строительные конструкции
С неохраняемого никем объекта таинственным образом исчезли заградительные конструкции.

Информация о том, что элементы этого моста постепенно растаскивают, чтобы сдать потом их на металлолом, появилась ещё в конце года. Более того, подрядчик, который расторгнул контракт на проведение там ремонтных работ, как рассказывали очевидцы, также вывозил эти конструкции по частям.

Кирикилинский мост через местную речку перекрыли для автомобилистов ровно три года назад. Так решила областная комиссия по ЧС, которую поддержало региональное управление ГИБДД. Тогда власти сообщали, что мост, который построен в далёком 1965 году и ни разу не ремонтирован, нуждается в капитальной реконструкции. Работы оценивались тогда примерно в 400 млн рублей, которых в городском бюджете не было.

Год спустя астраханский губернатор Александр Жилкин обнадёжил, что мост скоро отремонтируют и откроют. Именно это он и потребовал от Михаила Столярова, который занимал на тот момент пост мэра Астрахани. При этом Столярову были даже установлены сроки сдачи моста - конец 2014 года. Сменившая Столярова Ирина Егорова ставила под сомнение выполнение этих работ в установленный Жилкиным срок.

После этого были даны новые сроки — 2015 год. Именно тогда должен был быть открыт проезд по мосту. Для подъёмной части графики сдачи отодвигались до 2016 года, так как для выполнения заказа на изготовление данного механизма требовалось до 10 месяцев.

Подрядчик, который в 2014 году выиграл конкурс, демонтировал пролётное строение моста, а к возведению новой конструкции так и не приступил. В мае прошлого года астраханская горадминистрация расторгла с ним контракт.

Новый подрядчик, как, впрочем, и новый проект этого моста, должны появиться в текущем году. А сами сроки открытия моста вновь отодвинулись. До 2017 года.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети