Обнаружен пока только один «чёрный ящик» разбившегося в Ростове Boeing 737

Происшествия и криминал >> 19.03.2016
Обнаружен пока только один «чёрный ящик» разбившегося в Ростове Boeing 737
К этому часу стало уже известно, что при проведения спасательной операции по авиакатастрофе пассажирского лайнера Boeing 737, принадлежащего авиакомпании FlyDubai и разбившегося в Ростове, обнаружен пока один из двух бортовых самописцев. Но о том, в каком состоянии найден этот прибор, информация пока не поступала.

Boeing 737 FlyDubai разбился в ростовском аэропорту сегодня ночью, около 3:43 по Москве. Авиакатастрофа произошла в тот момент, когда пилот авиалайнера сделал очередную попытку зайти на посадку. Ему этого не удавалось сделать по причине сложных метеоусловий, а точнее - из-за сильного ветра и дождя.

В салоне самолёта было 62 пассажира. Выжить никому из них не удалось. Погодные условия в момент посадки были очень сложными. Установлено, что во время авиакатастрофы нижний предел облачности был на высоте от 300 до 600 метров, скорость порывов ветра всю ночь была от 12 и до 14 м/с, но в отдельные моменты времени были зафиксированы порывы ветра даже до 17-18 м/с.

В Южном следственном управлении на транспорте при СК России озвучили основные версии катастрофы, которых на данный момент придерживается следствие. Одной из предварительных версий авиакатастрофы является ошибка пилотирования по причине ухудшения погодных условий. Второй причиной считают техническую неисправность воздушного судна.

Там также уточняют, что в числе разбившихся пассажиров Boeing было четыре ребёнка. В самолёте, кроме российских граждан, находились и иностранцы. Известно, что летело семь украинцев и по одному гражданину из Узбекистана и из Индии.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети