За таран Керченского моста Арбитраж Ростова арестовал турецкое судно

Происшествия и криминал >> 24.03.2016
За таран Керченского моста Арбитраж Ростова арестовал турецкое судно
В ростовский областной Арбитраж обратилась компания "СГМ-мост", которая является подрядчиком в строительстве Керченского моста, с заявлением об аресте турецкого морского судна "Лира", принадлежащего компании Turkuaz Shipping, с целью последующего взыскания 120 млн рублей ущерба.

В своём заявлении истец указал, что турецкий сухогруз, де-факто находящийся под управлением гражданина Турции и следовавший под её флагом, повредил опору моста под номером 2 в Керченском проливе. В частности, погнутыми оказались три сваи 80-й опоры. Причинённый в результате этого ущерб, согласно предварительным подсчётам, оценён в сумму равную 120 млн рублей. Морское требование по поводу возмещения указанного ущерба уже предъявлено собственнику судна.

Ростовский Арбитражный суд после рассмотрения заявления от "СГМ-мост" принял решение арестовать турецкий корабль. А капитану таганрогского порта, в котором пришвартовано данное судно, запрещено выпускать его в море. Данная обеспечительная мера позволит взыскать сумму ущерба, причинённого России турецкой компанией Turkuaz Shipping.

Суд в Ростове мотивировал это решение тем, что в случае непринятия подобной обеспечительной меры исполнение акта суда о возмещении ущерба могло быть затруднительным или же вообще невозможным. И теперь заявителю до 14 апреля этого года нужно предъявить свой иск с требованием, для обеспечения которого и введены эти предварительные действия.

Наряду с этим, в "СГМ-мост" сообщают, что данный инцидент с турецким судном абсолютно никак не скажется ни на сроках строительства мостов, которые должны быть готовы в июне 2016 года, ни на готовности основного транспортного перехода.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети