Дети без труда проникли на особо охраняемую зону аэропорта Астрахани

Происшествия и криминал >> 29.03.2016
Дети без труда проникли на особо охраняемую зону аэропорта Астрахани
Аэропорт «Астрахань» является объектом особо охраняемым. И тем не менее двум мальчикам, 11-ти и 12-ти лет, без труда удалось пройти через систему безопасности аэропорта. Инцидент произошёл пару дней назад.

Мальчишки, перемахнув через забор, проникли на взлётное поле. По их словам, они захотели поближе рассмотреть самолёты и сфотографироваться на их фоне. В том месте, через которое проникли школьники на территорию аэропорта, отсутствовали видеокамеры. И потому обнаружить малолетних нарушителей охране удалось не сразу. Мальчики даже успели сфотографироваться. Сотрудники отдела охраны аэропорта их задержали как раз в тот момент, когда они фотографировались на фоне тренировочного «ТУ-134».

Служба безопасности тут же вызвала полицию. Мальчишек заставили поудалять все сделанные ими снимки, а после этого доставили в полицейский участок.

Там школьники всё подробно и рассказали. Они, оказывается, живут недалеко от аэропорта. После уроков они гуляли на улице, а потом решили разнообразить свои игры запоминающейся фотосессией. И выбрали для этого аэропорт. И хотя объект этот имеет стратегическую важность и особо охраняется, проникли на его территорию школьники без проблем.

В службе авиабезопасности объясняют, что увидели двух подростков, благодаря установленным по всему периметру камерам видеонаблюдения. Школьники преодолели обнесённый колючей проволокой забор и побежали к первому попавшемуся самолёту. Тут же был отправлен патруль, но мальчишки к тому моменту сделали пару снимков. Позже была вызвана транспортная полиция.

Пойманные «на горячем», дети не осознали, насколько это серьёзно. Полицейские уже побеседовали с ними и с их родителями. Теперь взрослым придётся заплатить от 3 до 5 тысяч рублей штрафа. А детей хотят поставить на учёт.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети