Половина всех ДТП в Волгоградской области происходит из-за плохих дорог

Происшествия и криминал >> 26.04.2016
Половина всех ДТП в Волгоградской области происходит из-за плохих дорог
Почти половина всех произошедших в прошлом году в Волгоградской области ДТП так или иначе, но были связаны с плохими дорогами. Об этом заявил начальник главка УМВД по региону Александр Кравченко. В связи с такой ситуацией на дорогах водителям может понадобиться постоянный техосмотр, однако им не обязательно знать какие бывают станки автоматические для колес, достаточно обраться к специалистам, и они проделают всю работу по ремонту.

Однако, как отметил Кравченко, общее число людей, которые в 2015 году погибли на дорогах области или получили в момент аварий увечья, снизилось. И тем не менее, он ещё раз подчеркнул, что происшествия, которые связаны с наездом на пешеходов, происходят из-за дефектов дорожной сети или же по причине отсутствия пешеходных переходов и дорожных ограждений.

Вызывает беспокойство в областной думе и ситуация с автострахованием. Так, нередко сами страховые компании страдают от действий мошенников, но, с другой стороны, именно страховщики занимаются навязыванием автовладельцам допуслуг.

Например, за минувшие выходные в одном Краснооктябрьском районе города зафиксировано более 50 происшествий на дорогах, которые повлекли за собой нанесение автомобилистам материального ущерба, хотя, по статистике, в выходные с наступлением весны выявляется одно, или максимум два, ДТП. Получается, что страховые компании, становясь жертвами мошеннических действий, несут сегодня колоссальные убытки. А расплачиваться за это в конечном счёте приходится населению.

Некоторые страховщики выдают по 3-4 полиса, создавая искусственные очереди, а другие выход из положения находят в навязывании дополнительных услуг. И потому в обществе, по словам депутатов облдумы, создаётся повышенная социальная напряжённость.

Глава волгоградского ГУ МВД выступил с предложением решать эту проблему с привлечением представителей областной прокуратуры. Александр Кравченко говорит о создании "серьёзной рабочей группы", в которой должны быть задействованы "все активные, серьёзные специалисты" профильных ведомств, включая членов депутатского корпуса.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети