За расстрел свадьбы волгоградского полицейского приговорили к 9 годам

Происшествия и криминал >> 12.04.2016
За расстрел свадьбы волгоградского полицейского приговорили к 9 годам
Такое решение вынес вчера Дзержинский райсуд Волгограда в отношении 23-летнего Антона Брулева, уже бывшего оперуполномоченного первого отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции при городском УМВД. Брулев после того, как на свадьбе гости поссорились с таксистом, начал стрельбу из пистолета Макарова, которым он, как оказалось позже, владел незаконно. Результатом стала смерть одного человека и ранение пяти.

Это случилось в сентябре прошлого года в одном из кафе, расположенном в Дзержинском районе Волгограда. Там праздновали свадьбу. Гуляли до трёх ночи, после чего сильно подвыпившие гости вызвали такси.

Машина приехала, однако водитель наотрез отказался везти сразу семь человек. Свадебным гостям это не понравилось и они избили таксиста, разбив стекло в его машине. Тот, не долго думая, позвонил своему родственнику, а последний, прихватив своего приятеля, 23-летнего лейтенанта Антона Брулева, приехал "разобраться".

По приезду возник конфликт, в ходе которого полицейский начал стрелять в группу молодых людей. В результате этого был смертельно ранен Ян Клюшин, который в свои 22 года уже был кандидатом в мастера спорта. Он занимался рукопашным боем и последние несколько месяцев тренировал волгоградских спортсменов.

После того, как Брулев окончил стрелять в людей, он, отъехав на какое-то расстояние, выстрелил в машину таксиста, чтобы инсценировать перестрелку.

Этот случай повлёк за собой увольнение Брулева из полиции, поскольку данным поступком он себя дискредитировал. Кстати, выяснилось, что подсудимый был сыном Елены Брулевой, занимавшей должность начальника отдела участковых и возглавлявшей отдел по делам несовершеннолетних. Стаж Брулевой в органах превышал 20 лет. Но в тот же день она уволилась, выйдя на пенсию.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети