Начальник ГУ МВД РФ по Ростовской области: У нас «воров в законе» нет

Происшествия и криминал >> 12.04.2016
Начальник ГУ МВД РФ по Ростовской области: У нас «воров в законе» нет
Андрей Ларионов, возглавляющий ГУ МВД РФ в Ростовской области, рассказал о криминогенной обстановке, которая сложилась в регионе. Со слов Ларионова, уровень преступности в Ростовской области, по итогам минувшего года, был ниже, чем в среднем по стране. Отмечено также сокращение числа преступлений, которые относятся к тяжким и особо тяжким.

Более того, начальник ростовского главка говорит о том, что в Ростовской области вообще нет «воров в законе». Результатом совместной работы сотрудников полиции с прочими правоохранительными структурами стало пресечение преступной деятельности данных лиц, которые, по словам Ларионова, уже понесли ответственность. За последнее время по линии борьбы с фальшивомонетчиками пресечена преступная деятельность пяти группировок, которые изготавливали и сбывали поддельные дензнаки, изъято «рабочее» оборудование. Андрей Ларионов сообщил также о задержании участников целого ряда преступных группировок, которые промышляли разбойными нападениями и кражами.

Однако глава ГУ МВД по Ростовской области не сказал о известной многим крупной ростовской банде, возглавляемой профессиональным спортсменом, экс-кикбоксёром Демьяном Михайловым по кличке «Дёма», а также о его «правой руке» Романе Деребере (он же «Лёля»), которые на сегодняшний день сидят за хулиганство. Но у этих преступников есть серьёзная «крыша» в полиции, которая стремится освободить их всеми возможными способами. Противозаконную деятельность группировки контролирует «вор в законе» Нодар Асоян, более известный в преступных кругах как Нодар Руставский. Асоян-Руставский в последнее время живёт за пределами России.

А месяца полтора назад в Таганроге «выбирали» нового «смотрящего», приемника Дёмы и Лёли. На устроенной по такому случаю «сходке» присутствовали армяне и дагестанцы, а также остатки «михайловской» банды. О новичке известно не так много. Знают только, что откликается он на «Невезуху», и кандидатура его, скорее всего, «согласована» с «вором в законе» Нодаром Руставским.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети