Заседание по делу Хуруджи было сорвано

Происшествия и криминал >> 17.04.2016
Заседание по делу Хуруджи было сорвано
В минувшую пятницу Ленинский суд города Ростова объявил о переносе заседания по делу Александра Хуруджи, возглавлявшего региональное отделение АСИ, который является акционером ОАО «Энергия». На этом заседании должен был быть рассмотрен вопрос по изменению меры пресечения для бизнесмена, однако всё сорвалось по причине неявки в суд представителя стороны обвинения.

При этом само заседание началось с опозданием на полчаса. Присутствие прокуратуры обвиняемый счёл необходимым, в этом его поддержали адвокаты и следствие. Большая часть заседания была посвящена выбору новой даты суда, поскольку ближайшие дни были заняты у адвокатов, а более поздний срок, как сказал судья, нарушит конституционные права Хуруджи, так как дело это затянется.

Конец месяца не устроил самого обвиняемого, поскольку из-за нехватки витаминов у него болят зубы. В СИЗО их не лечат, а просто вырывают, и поэтому он может потерпеть лишь несколько дней. Более того, у него появились проблемы и с позвоночником. И тем не менее, бизнесмен настроен оптимистически.

По словам одного из его адвокатов, защита делает всё, чтоб мера пресечения Хуруджи была изменена. А заседание он считает искусственно сорванным прокуратурой, потому как даже московские защитники прибыли, а областная прокуратура не прислала никого, кто бы, пусть даже формально, но поприсутствовал на заседании.

Глава АСИ по ЮФО и акционер компании «Энергия» обвиняется в попытке хищения 0,5 млрд рублей, которые взысканы через суд ОАО «Энергия» с «МРСК Юга» за поставленную в 2014 году электроэнергию. При этом, по словам адвоката Хуруджи, в данном деле фигурируют суммы, совершенно разные - 310 тысяч, 507 млн и 580 млн рублей. Путаница произошла потому, что не была назначена судебно-бухгалтерская экспертиза.

А между тем во главе ОАО «Энергия» теперь уже другой директор.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети