За поджог камыша в Астраханской области накажут глав 14 поселений

Происшествия и криминал >> 19.04.2016
За поджог камыша в Астраханской области накажут глав 14 поселений
Найдены поджигатели астраханских степей. За поджогом сухостоя было поймано 116 селян. Эта информация прозвучала на совещании, которое прошло в региональном управлении МЧС. Его провёл вице-губернатор региона Константин Маркелов с главами муниципалитетов.

Кроме сельчан, правоохранители накажут и 14 глав сельсоветов. Главы сельских поселений, как выяснилось, нашли в поджогах камыша отличный способ подготовки русел ериков к паводку. Всех нарушителей оштрафуют, а к чиновникам, после разбирательств, применят и административное наказание.

Маркелов обратился к главам районов, чтобы они проконтролировали работу сельских администраций. Вице-губернатор добавил, что при повторении подобных случаев наказаны будут непосредственно сами муниципалитеты.

В Астраханской области начало пожароопасного периода было объявлено с 15 апреля. Этот период завершится 30 сентября. А это значит, что на территории региона сейчас организовано наблюдение в населённых пунктах и их патрулирование. В рейдах по жилым территориям участвуют полицейские вместе со спасателями. В пожароопасный период строго запрещается выжигать сухую растительность, а также жечь костры в населённых пунктах, на дачах, в степных и в лесных массивах.

Кстати, в начале этого месяца астраханцы вновь пожаловались на едкий запах гари, который они чувствовали в воздухе. Данные спутникового мониторинга показали, что задымление областного центра произошло из-за горения тростника, которое наблюдалось в сёлах Камызякского района, а также вблизи Тишковского канала. А ветер, который дул в направлении города, моментально принёс этот смог в Астрахань. Однако, кроме дельты Волги, горела растительность и в Наримановском районе, в частности, в районе западных подстепных ильменей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети