В двух кафе одного хозяина отравились 22 майкопчанина, включая 3 детей

Происшествия и криминал >> 16.05.2016
В двух кафе одного хозяина отравились 22 майкопчанина, включая 3 детей
Два майкопских кафе, в которых отравились посетители, приостановили работу. Решение это принял суд после расследования данного случая, когда острую кишечную инфекцию обнаружили сразу у более двух десятков жителей Майкопа.

Это произошло на прошлой неделе. По имеющимся данным, из 22 отравившихся было трое детей.

По информации, предоставленной республиканским Центром медицины катастроф, в клиническую больницу Адыгеи доставлено 20 человек, включая двоих детей. Два человека, среди которых был один ребёнок, от госпитализации отказались. Что касается состояния всех инфицированных, то, по словам врачей, оно оценивается как среднее по степени тяжести.

При проведении эпидемиологического обследования было обнаружено, что у всех заболевших наблюдается однотипная клиническая картина с симптомами интоксикации организма и повышенной температурой. Все пострадавшие 5 и 6 мая были в кафе «Food Story», которое находится на Первомайской в Майкопе. А восемь человек отравившихся питались в заведении «Chili Gril», на улице Пионерской. Оба эти кафе принадлежат одному и тому же предпринимателю.

В результате расследования суд решил приостановить работу двух указанных заведений общепита.

В регуправлении Роспотребнадзора отметили, что грубое несоблюдение обязательных требований к пищевой продукции повлекло наказание, которое применили в отношении индивидуального предпринимателя, в виде 40 тысяч рублей штрафа. Более того, согласно постановлению главного санврача Республики, весь персонал двух кафе временно отстранён от выполнения обязанностей для обязательного прохождения медосмотра. Вместе с тем, продолжается проведение необходимых противоэпидемических мероприятий.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети