Волгоградца, по запросу российского бюро Интерпола, взяли в Греции

Происшествия и криминал >> 18.05.2016
Волгоградца, по запросу российского бюро Интерпола, взяли в Греции
Полиция греческих Салоников задержала волгоградца. В России этот 59-летний мужчина подозревался в контрабанде алкоголя на сумму, превышающую 40 млн рублей.

Задержание россиянина в солнечной Греции происходило по запросу, сделанному российским бюро Интерпола. У нас в стране жителя Волгограда, фамилию которого пока не разглашают, объявили в международный розыск. Ему предъявляли обвинение по статье 171.1 УК России за сбыт продтоваров без наличия маркировки, который он совершал в составе организованной группы. В полицейском ведомстве разъяснили, что речь шла о контрабанде алкогольных напитков.

Около двух лет тому назад в ходе проведения совместной операции сотрудниками 1-го отдела Управления МВД РФ в Волгоградской области, которое занимается вопросами экономической безопасности и борьбой с коррупцией, при участии коллег из областного УФСБ, было проведено задержание граждан, которых подозревали в незаконном обороте алкоголя. Тогда, в общей сложности, было изъято алкоголя на более чем 46 млн рублей. Контрабандные спиртные напитки злоумышленники предполагали реализовывать в Волгоградской и в Астраханской областях, а также в Калмыкии.

Волгоградцу, который, кстати, ранее уже был судим, тогда удалось скрыться. И ему было заочно предъявлено обвинение. Кроме того, заочно судом была и избрана мера пресечения в виде ареста. По имеющейся информации, этот человек был учредителем компании, которая занималась оптовой торговлей металлоломом. Фигурантами по этому делу проходят сразу несколько человек.

В Генпрокуратуре РФ уже готовят материалы по экстрадиции преступника в Россию.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети