В Астрахани пойманы преступники, пытавшиеся вскрыть банкоматы

Происшествия и криминал >> 23.05.2016
В Астрахани пойманы преступники, пытавшиеся вскрыть банкоматы
Астраханские следователи направили в суд материалы уголовного дела по совершению покушений на кражу наличных средств из банкоматов.

Следствие установило, что 27-летний мужчина, прежде не раз судимый за совершение подобных преступлений, вместе с подельниками, начиная с середины 2014 года и до конца 2015 года до десяти раз покушались на кражу из банкоматов, а также совершали кражи из сельских магазинов и хищения из автомобилей.

Злоумышленники между собой вступили в сговор и, используя собственные автомобили, приезжали на них к отделениям банков, расположенным в городах и в отдалённых посёлках. Каждому преступнику была отведена своя роль.

Но один из их подельников в то время был внутри припаркованного автомобиля и наблюдал со стороны за всем. А происходило следующее. Преступники вначале пытались вскрыть дверь банкоматов при помощи металлического лома. Когда это не получалось, они пробовали сделать это топором или кувалдой. Однако, увидев, что данные орудия преступления не годятся, скрывались с этого места и занимались поиском очередного объекта.

При поиске «подходящих» банкоматов преступники, «не теряя времени даром», совершили кражи в нескольких сельских продуктовых магазинах и из припаркованных автомобилей.

В настоящий момент преступной группировке грозит уголовное наказание. К ответственности члены банды будут привлечены за покушения на кражу средств в банкоматах, за совершение краж из магазинов продтоваров, а также за воровство из автомобилей. Положение каждого усугубляет то, что указанные выше преступления были совершены группой лиц и по предварительному сговору. При этом речь идёт о кражах, совершённых в особо крупном размере.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети