Смерть девочки в Волгограде сломала жизнь сразу трём женщинам

Происшествия и криминал >> 25.05.2016
Смерть девочки в Волгограде сломала жизнь сразу трём женщинам
Волгоградцы никак не могут прийти в себя после той трагедии, которая произошла в Дзержинском районе. Там трамвай насмерть сбил школьницу, которая у всех на виду переходила через рельсы. Это произошло 18 мая. До сих пор непонятно, как девочка не заметила перед собой подвижной состав.

Кто бы ни был в этом виноват, изменилась навсегда жизнь сразу у трёх женщин. Кроме мамы погибшей девочки, этот жуткий случай сломал жизнь двум водителям трамваев, которые, скорее всего, никогда не сядут за руль.

Погибшей было 15 лет. Это произошло, когда девочка шла из школы домой. Она в наушниках слушала музыку. По страшному стечению обстоятельств в это время на линии в Жилгородок сломался односекционный трамвай. Двухвагонный, взяв сломанный трамвай на буксир, хотел дотянуть его на улицу Хорошева. Неисправный трамвай шёл впереди.

Поскольку при буксире сцепка намного длиннее, чем между вагонами состава, это и сыграло свою роковую роль. Девочка пропустила первый вагон и, переходя через пути, попала под колёса. До момента окончательной остановки трамвая он протащил девочку ещё 10 метров. Когда приехала «скорая», ребёнок уже умер.

Мама девочки, как потом оказалось, была недалеко. Она появилась на месте трагедии через пару минут. С женщиной случилась истерика, и её увезла «скорая».

Свидетели утверждают, что школьница не слышала сигналов трамвая и криков людей, так как была в наушниках.

По словам юристов, дело, скорее всего, не возбудят. К уголовной ответственности, по их мнению, водителя трамвая привлечь не представляется возможным, поскольку отсутствует состав преступления. Но если при проверке будет установлено, что трагедию можно было предотвратить, то уголовное дело заведут. При этом виновным грозит пять лет.

Но большинство волгоградцев уверены, что водители не виноваты. И от повторения этой жуткой трагедии не застрахован никто.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети