В одном из детсадов Майкопа детей кормили опасным мясом и молоком

Происшествия и криминал >> 07.06.2016
В одном из детсадов Майкопа детей кормили опасным мясом и молоком
Прокуратурой города Майкопа, при участии представителей регионального управления Роспотребнадзора, была проведена проверка того, насколько в дошкольных учреждениях соблюдаются нормы по санитарии и эпидемиологические требования, связанные с питанием дошкольников.

При проверке майкопских детсадов проверяющие выявили множество нарушений по санитарии. Так, например, в дошкольном заведении нашли молочные и мясные продукты, употребление которых было небезопасным для детского организма. Помимо этого, проверяющие констатировали нарушение санитарных требований, которые установлены для использования зданий и помещений общего назначения.

По окончании проверки городская прокуратура возбудила админдела на заведующую детсадом за то, что в детском учреждении ею были допущены нарушения правил по санитарии и эпидемиологических требований, которые касаются вопросов эксплуатации помещения, а также нарушения в организации общепита, включая приготовление пищи, напитков и условий их хранения. В прокуратуре республиканской столицы сообщили, что материалы по проверке направлены для ознакомления в Роспотребнадзор. Однако устранение нарушений, обнаруженных при проверке, находится на контроле.

В прошлом месяце сотрудники прокуратуры проводили похожую проверку в коррекционном детском учреждении, в котором также были выявлены нарушения. Заведующую детским учреждением привлекли тогда к админответственности за то, что ею были допущены правонарушения. На юрлицо, которым в этом случае является детский садик, были выписаны протоколы, общая сумма админштрафов по которым достигла 40 тысяч рублей.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети