Арестованного за осквернение Будды борца освободили и тут же задержали по новому делу

Происшествия и криминал >> 11.06.2016
Арестованного за осквернение Будды борца освободили и тут же задержали по новому делу
Дагестанского борца Саида Османова, которого обвиняли в осквернении в Калмыкии статуи Будды, и которого освободили вчера, снова задержали. Об этом сообщил адвокат Османова Асад Джабиров.

По первому эпизоду Османова, который входил в состав команды по греко-римской борьбе, задержали в Элисте 2 апреля. Против него открыли дело, обвинив в нарушении прав на свободу вероисповедания. Суд, который состоялся через несколько дней, приговорил спортсмена к двум месяцам заключения. Однако 31 мая Османову продлили арест до 2 июля. Тем не менее, вчера Верховный суд Республики Калмыкия отпустил нарушителя под 150 тысяч рублей залога. Теперь адвокаты утверждают, что решение Верховного суда не исполнено.

По словам Джабирова, его подзащитного вывезли из СИЗО, хотя адвокаты были против этого. У изолятора стояло более десятка автомобилей, на одном из которых его и увезли, не сказав, куда. Адвокат заявляет, что стоявшие машины преградили дорогу, чтобы за Османовым не смогли поехать.

Когда защитники позвонили следователю, он сказал, что Османов находится в Следственном комитете. Его задержали около половины одиннадцатого вечера за возбуждение национальной ненависти и вражды. Теперь, как объяснил адвокат, в вину Османову вменяют оскорбление по национальному признаку жительницы Калмыкии, которая сделала ему замечание.

Эта женщина в суде проходила свидетельницей по делу Османова, а теперь из свидетельницы превратилась в потерпевшую. Саида Османова обвиняют в оскорблении и этой девушки по национальному признаку, которое спортсмен тоже выложил в "Перископ". А эта статья предусматривает 4 года лишения свободы.

Арестовать Османова должны сегодня. Но адвокаты с задержанием своего подзащитного не согласны и готовят обжалование.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети