Упавший в Ростове вертолёт МВД частично обесточил стройку стадиона к ЧМ-2018

Происшествия и криминал >> 17.06.2016
Упавший в Ростове вертолёт МВД частично обесточил стройку стадиона к ЧМ-2018
Полицейский Ми-8 упал вчера в районе Левбердона Ростова, зацепившись при этом за провода электропередач. Об аварии сообщили в Южной транспортной прокуратуре. Из источника в правоохранительных органах удалось узнать, что упавший вертолёт МВД частично обесточил строительство стадиона к ЧМ-2018.

Происшествие произошло в начале шестого вечера. В это время вертолёт Ми-8 донского главка МВД РФ совершал плановый облёт, чтобы осмотреть территорию. Так пояснили в правоохранительных органах региона, особо подчёркивая, что это не было какой-то спецоперацией. Представители транспортной прокуратуры добавляют также, что вертолёт не получил сильных повреждений.

На место падения полицейского вертолёта выезжал глава Волго-донской транспортной прокуратуры. Место ЧП осматривали и приехавшие следователи.

Слишком жёсткая посадка летательного аппарата повредила линию электропередач, частично обесточив стройку стадиона, который готовят к футбольному Чемпионату-2018 на левом берегу Дона. Однако, как утверждают в полиции, работы при этом не остановились, поскольку тут же задействовали резервную линию питания. И добавляют, что трое находившихся на борту Ми-8 людей, к счастью, не пострадали.

В областном правительстве, относительно инцидента на стадионе, сообщают, что работы там проводятся в штатном режиме. И каких-либо перебоев с электроэнергией на стройплощадке нет.

Что же это было: ошибка пилота или неисправность вертолёта? Областные правоохранители сообщают, что именно эти две версии и рассматриваются в качестве главных.

О причинах падения Ми-8 говорить пока преждевременно, потому как доследственная проверка только начата.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети