В Ростове задержаны члены банды, ограбившие более 200 пенсионеров

Происшествия и криминал >> 25.06.2016
В Ростове задержаны члены банды, ограбившие более 200 пенсионеров
На днях в Ростове оперативники УГРО и сотрудники московского управления «К» ФСБ РФ в Ростовской области при помощи ОМОНа задержали банду, которая промышляла грабежом пожилых людей.

Как сообщили из МВД РФ, около полугода назад сотрудники правоохранительных органов города Москвы узнали о существовании организованной преступной группировки, которая по телефону обманывала людей преклонного возраста.

Мошенники, звоня пенсионерам на домашний телефон, представлялись соцработниками. Они вводили своих будущих жертв в заблуждение, сообщая им о том, что якобы те подпадают под госпрограмму «Дети войны», и, соответственно, им по закону положены путёвка и единовременное социальное пособие. После чего у наивных пенсионеров спрашивали номер их банковской карточки и её код. Преступный расчёт срабатывал: ни о чём не подозревая, пенсионеры диктовали свои данные, а потом выяснялось, что все сбережения, которые они держали на счетах, исчезли.

Используя такую мошенническую схему, преступникам обманным путём удалось завладеть суммой, превышающей 50 млн рублей. А количество пострадавших от действий преступников превысило 200 человек.

В ходе мероприятий, проведённых следственными органами, было установлено, что все входящие в данную преступную группировку, сформированную на этнической почве, люди являются жителями Ростовской области.

При проведении у подозреваемых обысков оперативники изъяли 45 сотовых телефонов, 18 планшетов, а также 200 SIM-карт. Были найдены, помимо этого, инструкции, которые должны были быть использованы при разговорах с потенциальными жертвами. У преступников также имелись базы данных проживающих в Московской области пенсионеров. Также полиция обнаружила более 50 банковских карт, которые были оформлены на подставных лиц.

Всех задержанных, а таковых насчитывается более двух десятков человек, доставят в Москву для проведения допросов с последующим предъявлением обвинения и избранием мер пресечения.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети