В Волгограде начали снос дома, внутри которого были маленькие дети и беременная женщина

Происшествия и криминал >> 28.06.2016
В Волгограде начали снос дома, внутри которого были маленькие дети и беременная женщина
Вчера стали разбирать жилой дом в Кировском районе Волгограда, в котором находились маленькие дети. Судебные приставы снос здания начали со снятия дверей и окон, затем приступили к перилам в подъезде.

У одной из жильцов этого дома — двое маленьких детей, а сейчас она беременна третьим. Ребёнок должен появиться в августе. В доме, который сейчас сносят, она живёт три года.

Журналистов девушка встретила на улице, держа на руках дочку. Обе плакали. А вокруг ходили приставы в бронежилетах и с автоматами в руках.

Приставы, по словам девушки, на сборы дали ей два часа, пригрозив, что сейчас приедет машина и дом снесут. Будущая многодетная мама говорит, что идти ей некуда. Квартиру в этой трёхэтажной новостройке она купила на материнский капитал. И она не понимает, как такое могло случиться, ведь всё проверял Пенсионный фонд, и именно его сотрудники допустили, чтобы квартиры покупали в доме, построенном незаконно. Более того, когда оформлялись документы, о том, что дом этот является самостроем, никто не сказал. Кто вернёт деньги и предоставит другое жильё — этого судебные приставы сказать не могут. Они лишь должны исполнить законное постановление суда — снести дом.

Жильцы этого самостроя рассказывают, что недорогие квартиры в новой трёхэтажке они купили в 2014 году. И их не смутила тогда низкая стоимость квартир. А спустя некоторое время выяснилось, что застройщик построил этот дом на земле, которая была оформлена под индивидуальное жильё. А значит, максимум, что мог построить владелец этой земли, — так это собственный особняк. Однако вместо него вырос многоквартирный дом, собственник которого распродал всю жилплощадь.

Только теперь жильцы этого дома поняли, что в суде их права никто не защитит, и никакой застройщик и не думает спасать их квартиры. Обещаниям они верили 2 года. Жильцы обратятся в прокуратуру, чтобы им объяснили – почему власть допустила снос дома, в котором проживают с маленькими детьми, и не предоставила никаких вариантов решения проблемы. Ведь если не начать действовать сейчас, когда в доме нет уже ни окон, ни дверей, людей так и будут продолжать обманывать, втягивая в непонятные махинации.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети